Новости

21 Июля 2009
  Следственным отделом по г.Поронайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Вахрушевский угольный разрез» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы.
20 Июля 2009
Следственным отделом по г.Александровск-Сахалинскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о.руководителя следственного отдела Питинов К.Е.) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ по факту обнаружения трупа 46 летнего  гр.Г. с признаками насильственной смерти.
20 Июля 2009
Следственным отделом по г.Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Макаров А.Ю.) проводится проверка по факту совершения дорожно-транспортного происшествия участковым уполномоченным УВД по г.Южно-Сахалинску. 18.07.2009 года примерно в 04 часа 15 мин. вышеуказанный сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Марк II», двигаясь в южном направлении по пр.Мира в районе дома 2-Б, не справился с управлением и выехал на обочину, совершив наезд на двух пешеходов - 18-летнего Л. и 22-летнего А. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия.
20 Июля 2009
Поронайским городским судом вынесен обвинительный приговор 28-летней К., 22-летнему Ш., 38-летнему И., по обвинению их в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть.
17 Июля 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту гибели 12 июля 2009 года 3-летнего мальчика на озере Изменчивом в результате опрокидывания маломерного катера. В ходе проверки установлено, что на судне помимо погибшего, находилась женщина с двумя дочерьми, которая уехала с места происшествия, не оставив о себе ни каких данных.
17 Июля 2009
Приговором мирового судьи судебного участка МО «Корсаковский район», директор ООО «Эридан» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. Указанное уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной СО по г. Корсакову (руководитель отдела Бардаков А.В.) по заявлению бывших работников ООО «Эридан».
17 Июля 2009
17 июля 2009 года состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, посвященное итогам работы следственного управления за первое полугодие 2009 года.
17 Июля 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в отношении бывшего инспектора дежурной службы ФБУ ИЗ-65/1 УФСИН России по Сахалинской области К., который в первом полугодии 2009 года проносил за денежное вознаграждение на территорию указанного учреждения запрещенные предметы, а именно сотовые телефоны. По результатам проверки будет дана оценка действиям гр. К. по ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, ст. 286 УК РФ -  превышение должностных полномочий, ст. 290 УК РФ - получение взятки.
16 Июля 2009
Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким И.Д.)окончено расследование уголовного дела, по обвинению 52-летнего гр. М. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
16 Июля 2009
Приговором Холмского городского суда признаны виновными гражданин США Пак Хио Сун в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий, и гражданка России Ким Сун Дя, в совершении преступления, предусмотренного по п.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ - пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий. Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по г. Холмску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по факту дачи гражданином США Пак Хио Сун сотруднику ФМС денег в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении, связанным с незаконным нахождением граждан республики Корея на территории РФ.