Новости

21 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску при прокуратуре РФ по Сахалинской области(руководитель отдела Макаров А.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 48-летнего жителя областного центра гр.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
21 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при  прокуратуре РФ по Сахалинской области, по факту обнаружения 15.05.2009 года в контейнере, переделанном под бытовую постройку на территории садоводческого товарищества «Аграрник», трупа 48-летнего гр.Б. с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран в области шеи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
20 Мая 2009
Следственным отделом по г. Углегорску следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено производством уголовное дело, по обвинению 44-летнего, ранее неоднократно судимого, гр. Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
20 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области расследуется уголовное  дело, возбужденное про признакам состава преступления, предусмотренного по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения 09.04.2009 года в кв. № 16 дома 45 по ул. Сахалинской в г. Южно-Сахалинска  трупа Ларионцевой Л.В. и неустановленной женщины, с признаками насильственной смерти. Личность последней до настоящего времени не установлена.
20 Мая 2009
Приговором Долинского городского суда бывший начальник ИВС Долинского ГОВД Кучинский С.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 (3 эпизода) и ч.1 ст.286 УК РФ.
19 Мая 2009
Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области устанавливается местонахождение:
19 Мая 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Бегиль М.А.), по факту обнаружения  в одной из квартир дома № 29 по ул. Центральной с. Соловьевка Корсаковского района трупов 50-летнего гр.К. и 58-летнего гр.Ш. с признаками насильственной смерти, в виде множественных телесных повреждений в области головы и лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
19 Мая 2009
В Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома № 164 по ул. Ленина г. Южно-Сахалинска, трупа 23-летнего гражданина Китая с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений грудной клетки, живота и спины.
18 Мая 2009
В ходе доследственной проверки по факту халатных действий, приведших к смерти несовершеннолетнего по неосторожности, устанавливается круг должностных лиц, ненадлежащим образом исполнявших свои обязанности, проверяются на соответствие техническим  условиям прокладка линии электропередачи и надземного трубопровода.
18 Мая 2009
В ходе расследования уголовного дела установлено, что вышеуказанный сотрудник милиции, находясь на 42-44 км. автомобильной дороги сообщением Южно-Сахалинск - Оха, за нарушение Правил дорожного движения, остановил автомобиль под управлением гр. С. За не составление протокола об административном правонарушении сотрудник милиции потребовал от гр. С. денежное вознаграждение в сумме 4000 рублей. При получении взятки инспектор СР ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области задержан сотрудниками ОСБ при УВД по Сахалинской области.