Новости

02 Мая 2024

Тымовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по сообщению в средствах массовой информации об опрокидывании автомобиля «Урал», выполняющего пассажирские перевозки между населенными пунктами в Александровск-Сахалинском районе, в результате которого пассажир получила ушиб, организовано проведение доследственной проверки.

29 Апреля 2024

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области уделяется особое внимание профилактике преступлений и происшествий, совершаемых несовершеннолетними, в отношении несовершеннолетних, а также молодыми людьми. Сотрудники следственного управления и территориальных следственных отделов регулярно посещают различные учебные заведения с целью проведения профилактических мероприятий среди детей и молодежи.

28 Апреля 2024

«Ребенок выпал из окна!» - вновь тревожные сообщения приходят из разных регионов… Более десятка случаев уже зафиксировано на данный момент. Трагические происшествия произошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Камчатском и Хабаровском краях, Республике Крым, Калужской, Рязанской, Смоленской, Ульяновской и Челябинской областях.

28 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 258.1 и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ  и 38-летнего охинца в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

27 Апреля 2024

 Углегорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по публикации в средствах массовой информации сведений о нападении безнадзорных собак  на 9-летнего мальчика на ул. Инженерной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

26 Апреля 2024

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по публикации в средствах массовой информации видео и сведений об инциденте между несовершеннолетними на детской площадке на улице Первомайской, а также распространении нацистской символики организовано проведение доследственной проверки.

26 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела закупок и материально-технического обеспечения Сахалинского филиала одного из  государственных учреждений на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

25 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы с. Стародубское по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

24 Апреля 2024

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по публикации в средствах массовой информации сведений о нападении безнадзорных собак в районе Горного Воздуха на 12-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

24 Апреля 2024

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела Сахалинского управления Ростехнадзора в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки (четыре эпизода), ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями (четыре эпизода) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество (два эпизода).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 1014 »