Новости

11 Июня 2009
Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Тодорчук С.Н.) в отношении 42-летнего гр. Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ - оскорбление представителя власти. По версии следствия, 18.05.2009 года, в ночное время, в дежурную часть ОВД по «Макаровскому городскому округу» от гр. В. поступило сообщение, о том что её сожитель избивает её несовершеннолетнего сына, в связи с чем по месту жительства был направлен наряд милиции. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции увидели, находящего в состоянии алкогольного опьянения гр. Д., которому оперуполномоченный ОУР ОВД предложил проследовать в машину, для доставления последнего в милицию. Не согласившись с законным требованием сотрудника милиции, гр. Д. в присутствии своей сожительницы и ёё несовершеннолетнего сына стал высказываться в адрес оперуполномоченного грубой нецензурной бранью, чем унизил его честь и достоинство и подорвал авторитет органов власти.
11 Июня 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченного ОБЭП КМ УВД по ГО «г. Южно-Сахалинск» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.
10 Июня 2009
Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области  (руководитель отдела Марченко А.М.)окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего  гр. Ц в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (5 эпизодов) - насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении  лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Указанное уголовное дело возбуждено следственным отделом по Анивскому району 24.12.2008 года по заявлению 12-летней гр. Х.
10 Июня 2009
Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Винков Е.В.) окончено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего  гр.У. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ.
10 Июня 2009
В 03-00 часа 10.06.2009 года в следственной отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области поступило сообщение, о том, что в ходе локализации возгорания деревянного дома барачного типа по пер. Октябрьский, 4  в г. Южно-Сахалинске, обнаружен труп женщины. На место происшествия  незамедлительно выехали: и.о. руководителя следственного отдела по г. Южно-Сахалинску Караханов М.К., следователь Креккер  Н.И., сотрудники УВД по ГО «г. Южно-Сахалинску», УГПН МЧС по Сахалинской области.
09 Июня 2009
08.06.2009 года в следственный отдел по г. Александровск-Сахалинскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области от дежурного ОВД по ГО «Александровск-Сахалинский район» поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Матросовой находится труп 46-летнего гр. В. По сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела Микшенко В.Ю. и следователя Шепелева К.В. В ходе осмотра места происшествия по указанному адресу обнаружен труп гр. В. с признаками насильственной смерти, в виде колото-резанного ранения в области грудной клетки слева.
09 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) в отношении 23-летнего гр. Е. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ - оскорбление представителя власти.
09 Июня 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Караханов М.К.) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу.
08 Июня 2009
Следственным отделом по г. Холмску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Коваленко В.П.) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
08 Июня 2009
Следственным отделом по г. Холмску следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено производством уголовное дело по обвинению жителей пос. Яблочное,17-летнего, ранее судимого гр.Ц., 22-летнего гр. Х., 16-летнего гр. Е., 21-летнего, ранее судимого, гр. Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.