Новости

07 Декабря 2009
 В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ РФ по Сахалинской области был выявлен факт получения путем вымогательства взятки заместителем руководителя территориального управления Росимущества по Сахалинской области Федерального агентства по управлению государственным имуществом Евгением Гостомысловым у представителя одной из коммерческих структур Сахалинской области. О данном факте было сообщено в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области и для проверки полученного сообщения по преступлению на место происшествия незамедлительно выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел управления. При проведении осмотра места происшествия, были обнаружены денежные средства в виде 150 тысяч рублей, которые Гостомыслов получил за выполнение действий, входящих в его компетенцию, в пользу взяткодателя.
07 Декабря 2009
Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области сообщалось о возбуждении уголовного дела следственным отделом по г. Углегорску (руководитель отдела Маряхин А.В.) по факту обнаружения 05.11.2009 года в подвальном помещении второго подъезда дома № 4 по ул. Интернациональной г. Шахтерска трупа женщины, с признаками насильственной смерти, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
04 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Углегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Маряхин А.В.) окончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ЗАО «Стивидор» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и иных установленных законом выплат.
04 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего гр. М. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ - применение насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
04 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Макаров А.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу, по обвинению, 24-летнего гражданина республики Кыргызстан гр. Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.
03 Декабря 2009
Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области сообщалось, что в производстве следственного отдела по г. Невельску находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), в отношении бывшего главы администрации Горнозаводского территориального образования МО «Невельский муниципальный район» Андриянова А.П. по факту попытки хищения денежных средств на сумму 145 000 рублей под видом изготовления и установки павильона автобусной остановки в с. Горнозаводске Невельского района Сахалинской области.
03 Декабря 2009
Следственным отделом по Тымовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Комсомольск-на-Амуре гр. И., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
03 Декабря 2009
Защита Отечества является долгом и обязанностью граждан Российской Федерации. Однако, уклонения лиц призывного возраста от службы в Армии приобрели в последние годы массовый характер. Законодательством Российской Федерации (ст. 328 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Наказанием за совершение данного преступления может стать лишение свободы на срок до двух лет.
03 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Меркушов А.М.) по факту обнаружения в одной из квартир дома № 23 по ул. Блюхера в г. Оха трупа 47-летнего гр. М. с явными признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
02 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинскому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Микшенко В.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту незаконного проникновения в квартиру жительницы г. Александровск-Сахалинского гр.З., 37-летнего гр.К., возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.