Новости

23 Июня 2009
Холмский городской суд вынес обвинительный приговор 32-летнему ранее судимому гр. Б. по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), 23-летнему гр. Е. по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).
22 Июня 2009
            Следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области возобновлены производства по уголовным делам, возбужденным в отношении двух 37-летних сестер Б. и Л. по  признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ, по факту применения насилия к сотрудникам уголовного розыска Невельского ГОВД, и по факту их публичного оскорбления.             Также, 25.05.2007 года управлением ФССП по Сахалинской области в отношении гр. Л. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ по факту публичного оскорбления в судебном заседании представителя ответчика МУЗ «Невельская ЦРБ».
22 Июня 2009
В следственный отдел по Южно-Курильскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Ткачук Е.М.)поступило сообщение о том, что в одной из комнат общежития, расположенного по ул. Молодежная, 10 на о. Шикотан в п. Малокурильское обнаружен труп 40-летней гр. Т. с признаками насильственной смерти, в виде проникающего колото-резанного ранения в области шеи.
22 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению заведующей магазином «Купец» Б., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ - хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Указанное уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Корсакову по результатам проведения проверки сотрудниками ОВД по МО «Корсаковский район» по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности в магазине «Купец».  В ходе проверки выявлен факт хранения в целях сбыта продуктов питания, а именно мясной продукции с истекшими сроками годности, представляющих непосредственную угрозу для здоровья человека.
19 Июня 2009
Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по факту обнаружения в одной из квартир дома 16 по ул. Карла Маркса, в г. Оха трупа 65-летнего гр. М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
19 Июня 2009
Следственным отделом по Тымовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летней гр. К., в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе предварительного следствия установлено, что 19.02.2009 года, гр. К., находясь дома с 59-летним сожителем Г., распивали спиртные напитки. После распития  спиртного, из-за отказа гр. К. вступить с сожителем в половую связь, между ними произошла ссора, в ходе которой  потерпевший стал высказывать гр. К. претензии. Услышав в свой адрес оскорбления, гр. К. схватила со стула нож и нанесла им один удар сожителю в живот, после чего покинула место происшествия. Потерпевший вызвал от соседей бригаду скорой помощи и был госпитализирован в больницу, где спустя двое суток скончался.
18 Июня 2009
Следственным отделом по г. Поронайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Сахалинской области, по факту обнаружения  в одном из домов по ул. Ленина, села Тихменево, Поронайского района, трупа гр.Б. с признаками насильственной смерти, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. По версии следствия, 16.06.2009 года 44-летний, ранее судимый гр. Л. приехал в с. Тихменево к своей бывшей супруге, у которой в течение непродолжительного времени проживал потерпевший. Бывшие супруги после совместного употребления спиртных напитков, легли спать.  После чего, гр. Л. взял кухонный нож и нанес спящему потерпевшему 1 удар ножом в область грудной клетки сзади, от чего последний скончался на месте происшествия.
18 Июня 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области расследуется уголовное  дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, по факту обнаружения с 17 на 18 мая 2009 года в подвальном помещении второго подъезда дома № 61 «а» по ул. Пограничной в г. Южно-Сахалинске  трупа неустановленного мужчины, с признаками насильственной смерти. Личность последнего до настоящего времени не установлена.
18 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора ООО «Эридан» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.
18 Июня 2009
Следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки в отношении и.о. главного врача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Холмском и Невельском районах» К., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог. В ходе проведенной проверки установлено, что 11.11.2008 года и.о. главного врача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Холмском и Невельском районах» К., незаконно, вопреки установленному порядку, без осмотра промыслового судна БАТМ «Экарма-7», подготовил заключение на осуществление производственной деятельности, и эксплуатации судна, а также внес ложные сведения в протоколы измерений метеорологических фактов, освещенности, вибраций, уровня шума и электромагнитных полей, на основании которых ЗАО «Экарма-Сахалин» незаконно выдано судовое санитарное свидетельство на право плавания вышеуказанного судна.