Новости

14 Июля 2009
В следственном отделе по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области находится материал проверки по факту безвестного исчезновения гражданина Коркина Дениса  Александровича, 1989 года рождения, который 20.07.2007 года покинул общежитие «Профессиональный лицей № 1 Ново-Александровск» (Агролицей № 1) и до настоящего времени его местонахождение не известно.
14 Июля 2009
Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Меркушов А.М.) в отношении заместителя начальника отдела-начальника милиции общественной безопасности ОВД по МО «ГО Охинский» по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное с применением насилия.
14 Июля 2009
Следственным отделом по г. Поронайску следственного управления  Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Харский Д.В.) по факту смерти в МУЗ «Поронайская ЦРБ» 26-летнего уроженца Биробиджана гр. М., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
14 Июля 2009
13 июля 2009 года Сахалинский областной суд на основании вердикта  присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 37-летнего Исаева Олега Валентиновича, и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.
13 Июля 2009
11.07.2009 года в следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области от дежурного УВД по г. Южно-Сахалинску поступило сообщение, о том, что на территории дачного участка, в районе карьера «Известковый», на расстоянии 15 км. от пос. Весточка обнаружены останки человека.
13 Июля 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель следственного отдела Бардаков А.В.) в отношении 32-летнего гр. К. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.
13 Июля 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области устанавливается местонахождение:
13 Июля 2009
Следственным отделом по Тымовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Чертищев Е.А.) окончено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего гр. К., в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ - отказ свидетеля от дачи показаний.
10 Июля 2009
Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области  окончено расследование уголовного дела по обвинению 4-х молодых людей, жителей г. Оха в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,д» ч.2 ст.131 УК РФ- изнасилование, то есть половое сношение с угрозой применения насилия к потерпевшей совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней, и п. «б, д» ч.2 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней.
10 Июля 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель следственного отдела Бардаков А.В.) в отношении 39-летнего гр. Ф. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.