Новости

18 Мая 2009
В ходе расследования уголовного дела установлено, что вышеуказанный сотрудник милиции, находясь на 42-44 км. автомобильной дороги сообщением Южно-Сахалинск - Оха, за нарушение Правил дорожного движения, остановил автомобиль под управлением гр. С. За не составление протокола об административном правонарушении сотрудник милиции потребовал от гр. С. денежное вознаграждение в сумме 4000 рублей. При получении взятки инспектор СР ДПС ОБДПС ГИБДД при УВД по Сахалинской области задержан сотрудниками ОСБ при УВД по Сахалинской области.
18 Мая 2009
В ходе доследственной проверки по факту халатных действий, приведших к смерти несовершеннолетнего по неосторожности, устанавливается круг должностных лиц, ненадлежащим образом исполнявших свои обязанности, проверяются на соответствие техническим  условиям прокладка линии электропередачи и надземного трубопровода.
18 Мая 2009
По версии следствия, 16.05.2009 года 17-летний ранее судимый житель г. Южно-Сахалинска К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в компании знакомых ему подростков в одной из общеобразовательных школ г. Невельска ходили по кабинетам и заглядывали в классы, чем мешали учебному процессу. Педагогическим коллективом по данному поводу был вызван наряд вневедомственной охраны. Прибыв на место происшествия, сотрудники ОВО ГЗ при ОВД по МО «Невельский муниципальный район» предложили подросткам проехать в здание ОВД для дальнейшего разбирательства. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников милиции, двое из подростков, в том числе и гр. К., нанесли сотруднику милиции по одному удару каждый в область лица.
15 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОБППСМ при УВД по Сахалинской области, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, 13.05.2009 года, около 23 часов, милиционер - водитель отдельного батальона патрульно - постовой службы милиции при УВД по Сахалинской области (ОБППСМ) старшина милиции А., находясь в служебном автомобиле, возле кафе «Кыстау», в г. Южно-Сахалинске, злоупотребляя своими должностными полномочиями, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, с целью личного обогащения получил денежные средства в сумме 3000 рублей от гражданина Киргизии А. за укрытие факта задержания его брата, находящегося в розыске за нарушение миграционного законодательства и недоставление последнего в УФМС России по Сахалинской области.
15 Мая 2009
15.05.2009 года состоялось совместное заседание коллегий следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сахалинской области и УВД по Сахалинской области, посвященное вопросам взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений коррупционной направленности. В заседании коллегии приняли участие сотрудники аппарата следственного управления, руководители городских и районных следственных отделов, а также руководители подразделений аппарата УВД по Сахалинской области.
14 Мая 2009
Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего гр. А. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. В результате проведенных следственных действий установлено, что 21.04.2009 года, примерно в 02 часа гр. А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил переночевать у своей знакомой гр. К., которая к себе домой его не приглашала. Желая попасть в квартиру потерпевшей, гр. А. подошел к входной двери и ногой выбил доски в нижней части, вследствие чего в двери образовался проем, через который он незаконно проник в квартиру, чем нарушил конституционное право гр. К. на неприкосновенность жилища, гарантированное статьей 25 Конституции Российской Федерации.
14 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Макаров А.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 52-летней гр. Ю в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ. Указанное уголовное дело возбуждено СО по г. Южно-Сахалинску по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
14 Мая 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) в отношении 24-летнего гр. Г., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ.
24 Февраля 2009
Ранее пресс-службой следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области сообщалось, что следственным отделом по г. Южно-Сахалинску, по факту изнасилования 16.02.2009 года гр. Е. в отношении гр. Д. возбуждено уголовное дело. 18 февраля 2009 года гр. Д. предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ - изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия к потерпевшей.