Новости

22 Мая 2009
Сегодня коллектив следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  по Сахалинской области провожает в отставку в связи с выходом на пенсию руководителя отделения кадров старшего советника юстиции, Почетного работника Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Холодило Владислава Александровича
22 Мая 2009
Следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки в отношении начальника филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Холмском и Невельском районах», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.
21 Мая 2009
Холмский городской суд вынес обвинительный приговор 26-летнему ранее неоднократно судимому Курмышеву по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 25-летнему Карташеву по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).
21 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску при прокуратуре РФ по Сахалинской области(руководитель отдела Макаров А.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 48-летнего жителя областного центра гр.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
21 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при  прокуратуре РФ по Сахалинской области, по факту обнаружения 15.05.2009 года в контейнере, переделанном под бытовую постройку на территории садоводческого товарищества «Аграрник», трупа 48-летнего гр.Б. с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран в области шеи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
20 Мая 2009
Следственным отделом по г. Углегорску следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено производством уголовное дело, по обвинению 44-летнего, ранее неоднократно судимого, гр. Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
20 Мая 2009
Приговором Долинского городского суда бывший начальник ИВС Долинского ГОВД Кучинский С.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 (3 эпизода) и ч.1 ст.286 УК РФ.
20 Мая 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области расследуется уголовное  дело, возбужденное про признакам состава преступления, предусмотренного по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения 09.04.2009 года в кв. № 16 дома 45 по ул. Сахалинской в г. Южно-Сахалинска  трупа Ларионцевой Л.В. и неустановленной женщины, с признаками насильственной смерти. Личность последней до настоящего времени не установлена.
19 Мая 2009
В Следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома № 164 по ул. Ленина г. Южно-Сахалинска, трупа 23-летнего гражданина Китая с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений грудной клетки, живота и спины.
19 Мая 2009
Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области устанавливается местонахождение: