Новости

04 Июня 2009
Следственным отделом по г. Охе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Меркушов А.М.) окончено расследование  уголовного дела по обвинению 20-летней гр.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
04 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Беган М.А.) окончено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего, ранее судимого гр. Б. в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.139, ст.319 УК РФ.
04 Июня 2009
Следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Черевко Д.С.) в отношении начальника филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Холмском и Невельском районах», возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог. В ходе проведенной проверки установлено, что 23.05.2008 года  и 23.07.2008 года начальник филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» в Холмском и Невельском районах», незаконно, вопреки установленному порядку, без осмотра РМС «Каролина 33», РТМС «Невская Дубровка», РШ «Утес», ПТР «Сарган» подготовил заключения на осуществление производственной деятельности, и эксплуатации судов, а также внес ложные сведения в протоколы измерений метеорологических фактов, освещенности, вибраций, уровня шума и электромагнитных полей, на основании которых ООО «Миккор ЛТД», ООО «Парма» незаконно выданы судовые санитарные свидетельства на право плавания вышеперечисленных судов. 
03 Июня 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного  комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Караханов М.К.) окончено производством уголовное дело, по обвинению 29-летнего гр. Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ.
03 Июня 2009
03 июня 2009 года в 16-10 в следственный отдел по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области от начальника КМ ОВД по Томаринскому городскому округу поступило сообщение, о том, что в с. Аинское, Томаринского района, гр. И., 1965 года рождения, из охотничьего ружья расстрелял свою жену и совершеннолетнего сына. Затем, выбежав из своей квартиры, он продолжил стрельбу, в ходе которой убил трех человек, а после этого застрелился сам.
03 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области  окончено расследование уголовного дела по обвинению 39-летней гр. П. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В ходе предварительного следствия установлено, что 09.04.2009 года в дневное время гр.П. совместно со своим сожителем распивала спиртные напитки в общественном месте, чем нарушали общественный порядок. За совершение административного правонарушения, указанные граждане, были доставлены сотрудниками милиции в ОВД по МО Корсаковского района. Во время составления протокола об административном правонарушении, гр. П. решила без разрешения сотрудника милиции покинуть кабинет, в связи с чем, последний преградил ей дорогу. В ответ гр. П. схватила рукой сотрудника милиции за шею, при этом высказала в его адрес угрозу применения насилия, а именно: «Я тебя удавлю», после чего сдавила ее. В результате данных противоправных действий, сотруднику милиции причинены телесные повреждения.
03 Июня 2009
03.06.2009  года, 72-летний пенсионер М., находясь в теплице, расположенной во дворе дома № 6 по ул. Почтовой с. Колхозное, Невельского района, произвел 1 выстрел себе в область сердца из самодельного устройства, от чего смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.
02 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего, ранее судимого гр. К. в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.139, ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ.
02 Июня 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области окончено раследование уголовного дела по обвинению инспектора СР ДПС ГИБДД ОР при УВД Сахалинской области в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица. В ходе предварительного следствия установлено, что 14.04.2009 года, примерно в 20-00, сотрудник ГИБДД, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в районе дома № 5 по пр.Мира в г.Южно-Сахалинске, за превышение установленного скоростного режима, остановил  автомобиль, за управлением которого находился гр. М. При изучении документов, им было установлено, что гр.М. в нарушение действующего законодательства, не вписан в полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Желая получить незаконное денежное вознаграждение, в виде взятки, за не привлечение гр. М. к административной ответственности за совершение  правонарушения, т.е. за не составление протокола об административном правонарушении,  сотрудник милиции потребовал от гр.М. 1000 рублей. 
02 Июня 2009
Следственным отделом по г. Корсакову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Беган М.А.) окончено расследование уголовному дела по обвинению 25-летнего гр.О., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.