Новости

23 Октября 2009
Следственным отделом по г. Углегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Маряхин А.В.) окончено производством уголовное дело, по обвинению жительницы с. Тельновский Углегорского района гр. П. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.
22 Октября 2009
В следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по  Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении 18.10.2009 года, в подвальном помещении дома № 15 по ул. Украинской в г. Южно-Сахалинске  трупа 40-летнего гр. С. с признаками насильственной смерти.
22 Октября 2009
В следственный отдел по г. Оха следственного управления Следственного комитета при  прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Меркушов А.М.) от дежурного по ОВД по МО «ГО Охинский» поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома № 17 по ул. Октябрьская с. Некрасовка Охинского района трупа 43-летнего гр. Н. с признаками насильственной смерти.
21 Октября 2009
Следственным отделом по  г. Холмску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Коваленко В.П.) по результатам доследственной проверки в отношении гр. Я. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ - нарушение неприкосновенности жилища.
21 Октября 2009
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Макаров А.Ю.) окончено предварительное следствие по уголовному делу, по обвинению, ранее неоднократно судимого, 26-летнего гр. К. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.1 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.
21 Октября 2009
Следственным отделом по г. Невельску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким И.Д.) по факту обнаружения в одной из квартир дома № 18 по ул. Шахтовой г. Горнозаводска Невельского района трупа 17-летнего Д. с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
20 Октября 2009
В следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении  в одной из квартир дома № 245 «Б» по пр. Мира  трупа 61-летней гр.Щ. с признаками насильственной смерти. Как пояснил, 34-летний сын потерпевшей, что мать выходила ночью в магазин и вернулась со следами телесных повреждений.
20 Октября 2009
Приговором Корсаковского городского суда заведующая приемного отделения МУЗ «Корсаковская ЦРБ» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ.       
20 Октября 2009
19.10.2009 года в 07 часов 46 минут в дежурную часть ОВД по МО «Холмский городской округ» поступило телефонное сообщение от фельдшера ССМП МЛПУЗ Холмская ЦРБ о том, что в одной из квартир дома  № 6 по ул. 60 лет Октября г. Холмска обнаружен труп 33-летней гр. П. с признаками насильственной смерти, в виде проникающих колото-резанных ран передней боковой области шеи и верхней трети правого плеча.
19 Октября 2009
Приговором Анивского районного суда 31-летний гр. Ц. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 132 (5 эпизодов) УК РФ - насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении  лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.