Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Июля 2012
Следственным отделом по г. Углегорск Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Сахалинской области (руководитель Коваленко В.П.) завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней заведующей детским садом, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество). В ходе следствия установлено, что обвиняемая периодически, на протяжении 7 лет, будучи должностным лицом, оформляла документы о приеме на работу граждан, которые фактически не приступали к исполнению обязанностей, предъявляла к оплате сфальсифицированные табеля учета рабочего времени. За оформленных работников заведующая лично получала заработную плату, расписываясь в платежных ведомостях. В ходе противоправных действий обвиняемая похитила денежные средства из бюджета отдела образования администрации МО «Углегорский район» Сахалинской области на общую сумму более 450 тыс. рублей.
10 Июля 2012
Отделом по расследованию особо важных лед Следственного управления СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Павлов К.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора областного государственного учреждения «Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий совершенное с причинением тяжких последствий. В ходе предварительного расследования установлено, что в нарушение  норм Гражданского и Семейного кодексов РФ бывший директор областного государственного учреждения «Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей» осуществляя руководство деятельностью указанного учреждения, в период с 2006 по 2007 год, для повышения уровня материально-бытового обеспечения учреждения неправомерно осуществил расходование социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат в общей сумме 9 894 811 рублей, причитающихся 302 воспитанникам интерната.
10 Июля 2012
Следственным отделом по г. Корсаков Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Беган М.А.) возбуждено уголовное дела в отношении 36-летнего бывшего инспектора государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Корсаковскому району за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ходе проведенной проверки установлено, что подозреваемый действуя вопреки интересам службы, желая повысить свои показатели по выявлению административных правонарушений и получить премиальное вознаграждение по итогам работы за июнь 2011 года, составил в отношении двух жителей Корсаковского района протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях по фактам незаконного вылова ВБР.
10 Июля 2012
Отделом по расследованию особо важных лед Следственного управления СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Павлов К.В.) завершено расследование двух уголовных дел в отношении жителей областного центра, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве. Одному обвиняемому инкриминируется один эпизод совершенного преступления, второму - три эпизода. В ходе предварительно следствия установлено, что обвиняемые, в составе организованной преступной группы, в которую, помимо них, входили действующие сотрудники ОГИБДД УВД по городу Южно-Сахалинску, должны были подыскивать лиц, желающих вернуть водительские удостоверения, получать от них взятки и передавать их другим участникам преступной группы, а также передавать взяткодателям незаконно возвращаемые водительские удостоверения. За период с марта по май 2010 года обвиняемые оказали содействие в незаконном возврате 4 водительских удостоверений.
10 Июля 2012
Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта МУЗ «Синегорская участковая больница», обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия. В ходе предварительно следствия установлено, что в феврале 2012 года обвиняемая по просьбе своей знакомой выписала фиктивный листок нетрудоспособности, получив за это денежное вознаграждение в размере 2500 рублей.
10 Июля 2012
Следственным отделом по Смирныховскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (2  эпизода) - превышение должностных полномочий.
10 Июля 2012
Курильским межрайонным следственным отделом (руководитель Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Южно-Курильска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (попытка дачи взятки должностному лицу). В ходе следствия установлено, что 14 марта 2012 года в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу зарегистрировано сообщение инспектора ДПС ГИБДД, согласно которому в пгт. Южно-Курильское задержан автомобиль, в кузове которого обнаружено восемь канистр дизельного топлива. Впоследствии хозяин автомобиля в связи с проводимой проверкой с целью возврата автомобиля попытался дать взятку начальнику полиции ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу в размере 10000 рублей. Однако умышленные действия, направленные на дачу взятки, не были доведены до конца по независящим от взяткодателя причинам. Обвиняемый вину признал полностью.
10 Июля 2012
Следственным отелом по г. Южно-Сахалинск за получение взятки возбуждено уголовное дело в отношении специалиста отдела мониторинга исполнения законодательства на потребительском рынке Департамента природных ресурсов и потребительского рынка Администрации г Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Бардаков А.В.) в отношении специалиста отдела мониторинга исполнения законодательства на потребительском рынке Департамента природных ресурсов и потребительского рынка Администрации г. Южно-Сахалинска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
10 Июля 2012
Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291 УК РФ).
10 Июля 2012
Следственным отделом по г. Корсакову Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении главного специалиста территориального отдела государственного пожарного надзора Корсаковского района, возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
« 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 »